Праздники

Итоги телеконференции, посвященной 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда , подвели в Словакии

Compressed file

Для ветеранов Великой Отечественной войны – участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, Правительством Санкт-Петербурга была организована масштабная телеконференция.

Она была посвящена 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  Более 100 человек из 25 стран мира объединились на площадке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. С Ленинградским Днем  Победы участников тепло поздравили  Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д. Григорьев и многие другие представители государственных и общественных организаций из разных стран. Ветераны и блокадники смогли просмотреть видеозапись  возложения венков от их имени к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище, к монументам, посвящённым защитникам Ленинграда, расположенным в регионах, а также в Ереване, Бешкеке, Иерусалиме и других городах мира.

1123 дня стойко защищался город от фашистских дивизий,  в том числе 872 дня и ночи находясь в полной блокаде, город сражался, город жил - работали заводы и верфи, театр, кинотеатры, библиотеки, художественные и музыкальные школы, консерватория и зоосад, работал городской транспорт. Об этом беспримерном подвиге города-борца, города-труженика, города-героя очень трогательно говорили сами ветераны и блокадники.

Герои-защитники и жители блокадного Ленинграда сумели передать на генетическом уровне память о подвиге ленинградцев своим детям и внукам. Для всех нас очень важно сохранить эту память и не допустить искажения истории о жителях и защитниках города-героя.

Compressed file Compressed file Compressed file