Образование

Международная научно-практическая конференция «Методика и философия иноязычного образования» в Словакии

Compressed file

В Католическом университете г. Ружомберок 18-19 марта состоялась международная научно-практическая конференция «Методика и философия иноязычного образования».

В конференции, организованной Ассоциацией русистов Словакии при содействии Посольства России в Словакии и Российского центра науки и культуры в Братиславе приняли участие ведущие методисты, преподаватели русского языка и литературы из школ и вузов Армении, России, Словакии и Чехии.

Пленарное заседание первого дня конференции открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Словацкой Республике Алексей Федотов. В своем выступлении он проинформировал о сложившейся международной ситуации, внешнеполитических подходах Российской Федерации, подчеркнул важность обсуждения, особенно в настоящее время, проблем современного образования и воспитания подрастающего поколения.

Выступившие на круглом столе руководители профессиональных объединений преподавателей иностранных языков Словакии, которые представляли ассоциации русистов, учителей английского, немецкого, итальянского и испанских языков, сотрудник РЦНК акцентировали внимание на решении Министерства образования Словакии, согласно которому в системе обязательных языков, изучаемых в начальной и средней школе остался только один английский язык. По их мнению, это может существенно снизить интерес учащихся к изучению иностранных языков. Было принято единогласное решение обратиться в профильные словацкие ведомства с предложением рассмотреть эту проблему.

На конференции прозвучали содержательные доклады, посвященные актуальным вопросам преподавания русского языка в средней школе и вузах, сообщения о современной русской литературе.

Мероприятие освящалось местными средствами массовой информации.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file