Тематические встречи

Онлайн-презентация «Знакомый и не знакомый Высоцкий» прошла в Братиславе

Compressed file

Растущая популярность онлайн-мероприятий, которые готовятся Российским центром науки и культуры в Братиславе, начиная с периода пандемии коронавируса, была подтверждена презентацией творчества Владимира Высоцкого.

Презентацию подготовила молодая актриса, докторант и научный сотрудник Института театрального и киноискусства Словацкой академии наук Зузана Споднякова.

Название онлайн-презентации – «Знакомый и не знакомый Высоцкий», как нельзя точно соответствовало материалам, фотографиям и фактам, отрывкам из фильмов и спектаклей, представленных автором. Участники познакомились с вехами жизни и творчества поэта и артиста, которые были почти неизвестны даже его преданным поклонникам.

Буквально влюбленная в творчество Высоцкого, Зузана вместе со своим мужем Миланом несколько месяцев прожила в Москве. Пройти по «следам» поэта ставила она себе задачу, приблизится к его духу, и это у нее получилось. Она посвятила себя раскрытию пока еще не всех опубликованных свидетельств о Высоцком.

Зузана увлекательно ответила на вопросы участников, а подарком от ее мужа Милана, стали исполненные им песни Владимира Высоцкого.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file