Праздники

День народного единства отпраздновали в Словакии

Compressed file

В Словакии состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню народного единства. 2 ноября в Нитре и 4 ноября в Российском центре науки и культуры в Братиславе прошли праздничные концерты. 

Музыканты из России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Мария Быстрицкая (меццо-сопрано) и Александр Рудаков (фортепьяно) выступили с программой «Россия лирическая», которую составили произведения русских и советских авторов, хорошо известных словацкой публике.

Украшением концерта в Братиславе стало открытие выставки «Самая красивая страна». Экспозицию составили фотоработы победителей и финалистов IV фотоконкурса «Самая красивая страна», проводимого ежегодно Русским географическим обществом. Фотоконкурс посвящён воспитанию бережного отношения к окружающей среде и дикой природе через искусство фотографии.

День народного единства в России был учрежден в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.