Общественная дипломатия

Международный дипломатический Форум в Братиславе

Compressed file

     6 декабря 2018 г. в Братиславе в Российском центре науки и культуры состоялось очередное мероприятие «Международного дипломатического Форума» на тему: «Роль публичной дипломатии в дискурсе современных международных отношений».

Мероприятие было организовано при поддержке Посольства России в Словакии и Международного общественного Фонда «Российский Фонд мира». В нем приняли участие представители МИД Словакии, неправительственных организаций и фондов. С докладами выступила экспертная группа Дипломатической академии МИД России в составе: проректор по научной  работе Олег Иванов, руководитель Центра публичной дипломатии, диалога мировых культур и религий Наталия Маслакова-Клауберг (руководитель проекта), ассоциированный научных сотрудник, приглашенный профессор Рольф Клауберг (Швейцария).

         В начале мероприятия были переданы приветственные слова Е.В.Суторминой – члена Общественной Палаты России, Первого заместителя Председателя Российского Фонда мира, которая подчеркнула особую важность публичной дипломатии в разрешении современных международных кризисных ситуаций. В ходе оживленной дискуссии обсуждались вопросы взаимоотношений России, ЕС и США, проблемы международной безопасности, а также  «уроки прошлого» в контексте мировых войн ХХ века. Словацкая сторона предложила ряд актуальных тем для следующих встреч в Братиславе в 2019 году.

         В рамках мероприятия «Форума» состоялась презентация 9-то тома книги Ректора Дипломатической академии МИД России Е.П.Бажанова «Миг и вечность», несколько экземпляров были переданы в библиотеку РЦНК и Посольство России в Словакии.

В ходе визита российской экспертной группы в Словакию состоялась встреча с Послом А.Л.Федотовым, на  которой обсуждались перспективы проведения мероприятий «Форума» в 2019 году в Братиславе и других городах Словакии.  В завершении встреч состоялся прием в РЦНК.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file