Общественная дипломатия

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа в Братиславе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Братиславе 28 июня состоялась встреча членов делегации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) с представителями крупнейших словацких вузов, соотечественниками, словацкими общественными деятелями.

В составе делегации ХМАО – сотрудники администрации округа, руководители высших учебных заведений.

Цель визита – развитие межвузовского сотрудничества, презентация образовательных программ вузов округа, обсуждение с руководителями и специалистами сферы образования Словакии вопросов продвижения русского языка за рубежом.

Представитель Администрации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представила презентацию региона, познакомила собравшихся с проектами Администрации, по развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами в различных областях, которые успешно осуществлены или реализуются в настоящее время. Особое внимание было уделено проектам, направленным на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом.

Высшие учебные заведения г. Сургута представили Елена Коновалова, проректор по учебно-методической работе Сургутского государственного университета и Владислав Засыпкин, первый проректор Сургутского государственного педагогического университета.

Участники встречи задали многочисленные вопросы гостям, что свидетельствовало о большой заинтересованности словацкой стороны в сотрудничестве с вузами ХМАО.

Во второй половине дня профессор кафедры политико-правовых дисциплин Сургутского государственного университета Михаил Мартынов выступил с лекцией на тему: «Россия в мировой политике XX – XI века».

Делегация ХМАО выразила благодарность Россотрудничеству, представительству в Словакию за эффективную и системную поддержку международной деятельности округа.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file