Русский язык

Европейский проект по русскому языку в РЦНК в Братиславе

Compressed file

7 - 8 апреля в Российском центре науки и культуры в Братиславе прошло обсуждение запуска проекта «Russian Online». Цель встречи - формирование бесплатной многоязычную интерактивной интернет-платформы для дистанционного изучения русского языка. На платформе планируется размещение не только учебных материалов для овладения русским языком на уровнях А1 и А2, но и разнообразная информация практического характера, полезная для тех, кто интересуется спецификой ведения бизнеса в России или работает с российскими бизнес-партнерами.

Интерактивный словарь проекта «Russian Online» будет включать 10 000 слов, сопровождающихся аудиозаписью их произношения. Для более глубокого ознакомления с материалами уроков и закрепления пройденного материала можно будет использовать грамматический справочник.

Проект «Russian Online» построен на использовании инновационных коммуникационных технологий. Его цель – создать интерактивный творческий инструмент, удовлетворяющий всем запросам пользователя, желающего овладеть основами русского языка.

Проект реализуется группой из 10 участников, представляющих 7 европейских стран (Чехия, Словакия, Словения, Болгария, Германия, Польша, Литва). Участники проекта - неправительственные организации, коммерческие, академические и образовательные учреждения.

После запуска курса сайт будет доступен на 9 языках: английском, болгарском, испанском, литовском, немецком, польском, чешском, словацком, словенском. В дальнейшем возможно добавление и других языков. Данный проект финансируется Европейской Комиссией.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file