Русский язык

Подведены итоги отборочных краевых туров Олимпиады по русскому языку в Словакии

Compressed file

В марте 2016 года во всех восьми регионах Словакии был проведен краевой тур 46-й Олимпиады для школьников по русскому языку. Организаторами конкурса являются Общесловацкая комиссия Олимпиады по русскому языку, Словацкий институт молодежи (IUVENTA). Сотрудники и преподаватели курсов русского языка Российского центра науки и культуры в Братиславе традиционно являются рецензентами и редакторами заданий для участников Олимпиады на всех этапах ее проведения. Задания и тесты Олимпиады составлены таким образом, чтобы школьники смогли показать не только свои знания лексики и грамматики русского языка, но и лингвострановедческую компетенцию: знание русской истории, культуры, литературы, музыки.

18 марта были подведены итоги краевого тура Олимпиады. В нем приняло участие около двухсот учащихся школ и гимназий Словакии. Самое большое количество участников было на востоке страны: в Кошицком крае – 70 человек, в Прешовском – 50 человек, в Банско Быстрицком – 27.

Краевой тур 46-й Олимпиады по русскому языку для школьников Братиславского края прошел в Частной Славянской гимназии (г. Братислава). В нем принял участие 21 человек - ученики из школ и гимназий края - победители городских и школьных туров. По итогам краевого тура было названо 7 победителей, занявших первое, второе и третье места в своих возрастных категориях. Все они получили дипломы, а от Российского центра науки и культуры в Братиславе – памятные призы – книги на русском языке.

В апреле 2016 года в городе Банска Быстрица победители краевых туров Олимпиады, занявшие первые места, будут представлять свои регионы на Общесловацком туре 46-й Олимпиады по русскому языку.

Compressed file Compressed file Compressed file