Русский язык

В Братиславе завершился осенний семестр на курсах русского языка

Compressed file

17 декабря на курсах русского языка при Российском центре науки и культуры завершился осенний семестр. С сентября по декабрь здесь обучалось более 100 слушателей. Это служащие государственных учреждений Словакии, представители международных и национальных словацких компаний, учащиеся школ и гимназий, студенты, юристы, бизнесмены, переводчики и те, кто просто интересуется русским языком, историей и культурой России.

По сложившейся традиции заключительное занятие семестра - русское чаепитие. За чайным столом собрались те, кто уже свободно владеет русским, имея немалый «стаж» обучения на курсах, и те, кто сделал свои самые первые шаги на этом пути. Но всех их объединяет одно желание – знать русский язык не только как один из языков мировой литературы и культуры, но и как язык делового и дружеского общения.

Слушатели курсов и преподаватели поздравили друг друга с наступающими праздниками и пожелали друг другу здоровья, счастья и творческих успехов в Новом 2016 году.

Вечер прошел в теплой и по-настоящему праздничной атмосфере, а в завершение все могли посмотреть анимационный фильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» на русском языке

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file