Русский язык

Международный сертификационный экзамен по русскому языку в Братиславе

Compressed file

В Братиславе 27-го мая в Российском центре науки и культуры прошла ежегодная международная экзаменационная сессия по русскому языку как иностранному, организованная совместно с Центром сертификационного тестирования Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина. Центр имеет 35 экзаменационных центров в 15 странах мира. Одной из таких стран является Словакия.

Проведение сессий и подготовка кандидатов к сдаче экзаменов по русскому языку - одно из основных направлений деятельности курсов русского языка при РЦНК.

В экзамене приняло участие 10 человек. Большинство из них проходило подготовку на курсах русского языка в центре. Также среди кандидатов были учащиеся языковых школ из других городов и регионов страны.

Экзаменатор из Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Наталья Маркина отметила высокий уровень подготовки слушателей курсов, сдававших экзамены.

По результатам сессии каждый кандидат, успешно сдавший экзамен, получит международный сертификат, соответствующий Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком (Common European Framework of Reference, CEFR), используемых в странах Европейского союза.

Compressed file Compressed file