Русский язык

45-я Общесловацкая олимпиада по русскому языку в Братиславе

Compressed file

В Братиславе 21- 22 апреля прошла 45-я ежегодная Общесловацкая олимпиада для школьников по русскому языку. В ней приняли участие 48 учащихся-победителей региональных этапов.

Организаторами олимпиады выступили Министерство образования Словакии, Общесловацкая комиссия олимпиады по русскому языку, Словацкий институт молодежи IUVENTA , Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры в Братиславе.

Олимпиада была посвящена 70-летию Победы. Устные и письменные тестовые задания включали вопросы, посвященные памятным событиям и датам Великой Отечественной войны, русской культуре и литературе.

После торжественной церемонии открытия мероприятия участников и учителей русского языка-членов Общесловацкой комиссии олимпиады принял Посол Российской Федерации в Словацкой Республике Алексей Федотов.

Школьники-победители конкурса чтецов русской поэзии и прозы «ARS-poetica», состоявшегося в рамках олимпиады, читали произведения русских писателей, посвященные Великой Отечественной войне.

Прозвучали стихотворения Александра Твардовского и Юлии Друниной, проза Михаила Шолохова и других известных советских авторов о великой победе.

По итогам двух конкурсных дней олимпиады были определены ее призеры и победители, которым вручены медали и памятные дипломы.

Все участники вне зависимости от призового места получили подарки от Российского центра науки и культуры в Братиславе: книги на русском языке и компакт-диски с российскими фильмами, посвященными Великой Отечественной войне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file